Réponses

2014-09-14T23:33:05+02:00
H(0) = 4 x 0 + 5 = 5                          L'image de 0 par la fonction f est 5
h(3) = 4 x 3 + 5 = 17                        L'image de 3 par la fonction f est 17
h(-0,5) = 4 x (-0,5) + 5 = 3               L'image de -1/2 par la fonction f est 3

h(x) = 2
4x + 5 = 2
4x = -3
x = -3/4        
L'antécédent de 2 par la fonction f est -3/4

h(x) = 0
4x + 5 = 0
4x = -5
x = -5/4
L'antécédent de 0 par la fonction f est -5/4
2014-09-14T23:37:48+02:00

Bonsoir

h(x) = 4x + 5

les images de h(x) pour x = 0

h(0) = 4 x 0 + 5 = 5

h(3) = 4 x 3 + 5 = 12 + 5 = 17

h(1/2) = 4 x -1/2 + 5 = -2 + 5 = 3

les images sont: 5; 17; 3


les antécédents par H

4x + 5 = 2

       4x = 2 - 5

       4x = -3

         x = -3/4


4x + 5 = 0

       4x = -5

          x = -5/4


les antécédents sont: -3/4; -5/4