Réponses

2014-09-14T23:18:53+02:00
Bonsoir
(3x+2)(5x-3) 
15x² - 9x + 10x - 6 
15x² + x - 6 
pour x = √2 alors
15(√2)² + √2 - 6 
30 + √2 - 6
24 + √2
Bonne soirée
2014-09-14T23:22:20+02:00

Bonsoir

Il s'agit de remplacer x par √2 et de faire les calculs

tu peux développer l'expression ce sera plus facile après

Développons (3x + 2)(5x - 3)

(3x + 2)(5x - 3) = 15x² - 9x + 10x - 6

                          = 15x² + x - 6

remplaçons les x par √2

15(√2)² + √2 - 6 = (15 x 2 ) + √2 - 6 = 30 - 6 + √2 = 24 + √2

oki merci g compris maintenant!
bonne soirée
ia des têtes brûlée ce soir
gardez quelques neurones pour moi demain
bien sur