Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-14T13:07:38+02:00
A(x)= (3x+4)(3-x) +9-x² 
1) a(x)=9x-3x²+12-4x+9-x²
a(x)=-4x²+5x+21
2)a(x)=(3x+4)(3-x) +9-x² ⇒(3x+4)(3-x)+(3-x)(3+x) 
⇒(3-x)(3x+4+3+x)⇒(3-x)(4x+7)
3) a(0)=21 et a(2)=15. a(3)=0
4)(3x+4)(3-x) +9-x²=0 ⇒(3-x)(4x+7)=0⇔x=3 ou x=-7/4 
5)a(x)=21 ⇒-4x²+5x=0 ⇒alors x=0 
a(0)=21 .
  
2éme exercice
x²+1/x²=7 ,  (x-1/x)²=9 .   parce que x²+1/x²-2=7 
x"4+1/x"4= (x²+1/x²)²- 2=49-2=47 
(x+1/x)²=5 ⇒ x+1/x =√5 
x"3+1/x"3 =(x+1/x)(x²+1+1/x²)=8√5 
x"6+1/x"6= (x"2)"3+1/(x"2)"3
(x²+1/x²)(x"4+1+1/x"4)⇒7.48=336.
bonne chance

Merci de votre aide ! ;) Mais auriez-vous des réponses pour l'exercice 2 parce que je n'arrive pas du tout et manque de temps aussi...
Il faut trouver des indications pour chaque formule, c'est-à-dire la 2, la 3 et la 4 vu que pour la formule 1, il y a déjà une indication.