Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-14T12:23:45+02:00
Je prends le nombre 9 

Ajouter 2 à ce nombre : 9 + 2 = 11 
Multiplier par 3 : 11 x 3 = 33 
Soustraire 6 : 33 - 6 = 27 
Ajouter le nombre de départ : 27 + 9 = 36 

Je prends le nombre -7/4  

Ajouter 2 à ce nombre : -7/4 + 2 = 1/4 
Multiplier par 3 : 1/4 x 3 = 3/4
Soustraire 6 : 3/4 - 6 = -21/4
Ajouter le nombre de départ : -21/4 + (-7/4) = -28/4 = -7

Je prends le nombre 10 exposant -2 = 0,01

Ajouter 2 à ce nombre : 0,01 + 2 = 2,01
Multiplier par 3 : 2,01 x 3 = 6,03
Soustraire 6 : 6,03 - 6 = 0,03
Ajouter le nombre de départ : 0,03 + 0,01 = 0,04

On peut conjecturer que le nombre choisi au départ est multiplié par 4 

On prend un nombre a 

Ajouter 2 à ce nombre : a + 2 
Multiplier par 3 : (a + 2) x 3 = 3a + 6 
Soustraire 6 : 3a + 6 - 6 = 3a
Ajouter le nombre de départ : 3a + a = 4a

Donc ce programme de calcul revient à multiplier le nombre de départ par 4. 
 


super j ai tout compris. merci beaucoup pour cet exo.par contre je rame pour le second
j'ai pas compris le deuxième non plus :-/
ok metci c est pas grave tu m as déjà bien aidée sur le premier exo
derien tu me dit si tu veut que je t'aide pour autre chose
je remets un exo en ligne dans 2 min le temps de l enregistrer.si tu peux m aider à nouveau je suis bien sur partante