Réponses

2014-09-14T12:14:36+02:00
3,9 x (10^-2)^-2 / 3 x 10^5 =
3,9 x 10^4 / 3 x 10^5 =
3,9 / 3 x 10 = ( car 4 puissances et 5 puissances se simplifient entre eux )
3,9 / 30 =
0,13 =
13 x 10^2 ( 0,13 n'étant pas un entier mais un décimal )


2 x ( -3 + 7 ) +4 / 2 - 5 =
2 x (-21) + 2 - 5 = ( Parenthèse prioritaire puis multiplication / division )
-42 - 3 =
-45


(2^3)^-2 x 4^2 / 2^-5 =
2^-6 x 4^2 / 2^-5 =
2^-1 x 4^2 / 2 =
-2 x 16 / 2 =
-32

Voilà, si tu as une question ou tu ne comprends pas quelque chose dans ma réponse, n'hésite pas à me le dire !
Bonjour merci pour ta reponse enfaite j'ai pas compris pourquoi dans le calcul 2 tu fais 2 x (-21) alors que c'est 2 x (-3 + 7)