Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-13T16:37:28+02:00

Coucou je pense pouvoir t'aider :

Exercice 3 :

1)Pour t aider tu peux faire un tableau de proportionnalités :

Pourcentage :      40%       100%

Prix :              53,60euros  134 euros

Le prix qu'il va payer va s'élevé à 533 euros 60

2)Tableau de proportionnalités :

Pourcentage :   7%                 100% 

Prix:                 128,94 euros   1842 euros

Soit on doit ajouter au nombre de départ 7% soit 128,94 de plus que l'année 2012 donc le total est égal à 128,94 + 1842 = 1970,94 euros a payé en 2013.

3) Il a faux ( Vérifies quand même au cas où ) .

Exercice 4 :

Chez levi's:

Pourcentage :           100%          15%

Prix :                           80          12                              80-12=68

Pourcentage :             100%        15%

Prix                              40               6                     40-6=34

68+34=102 EURS

Chez galeries de la fayettes :

Pourcentage            100%                    40%

Prix                             40                        16            24+80 = 104

Il vaut donc mieux aller chez Levi's à 2 euros prêt .

A toi de faire la même chose pour calculer la dernière question .

J'espère que je t'aurai aider ! ;)     

 



dans l'exercice 4, chez la fayettes, ce n'est pas 32+80=112 (16+16=32) je n'ai pas très bien compris pourquoi le 24?
Parce que 40 - 16= 24 + le 80 euros du jean vu qu on fait la réduction qu'à l'article le moins cher soit le chemisier
ah d'accord merci ! ;)
derien ;)