Réponses

2014-09-12T18:58:28+02:00
1) 0,53 x 10 = 5,3 m² on peut couvrir 5,3 m² avec 1 rouleau.
2) Surface totale:
On calcul déjà la surface totale de la pièce puis on soustrait la fenêtre et la porte, donc
((5x2,5)x2 )+ ((3,5x2,5)x2) = 42,5 m²
42,5 - 1,5(fenêtre) - 2 (porte) = 39 m²
la surface totale est de 39m².
3) Nbre de rouleaux? On fait une règle de trois. Càd si 1 rouleau = 5,3m², il faut y rouleau pour 39m², donc 39 : 5,3 = 7,35.
Il faut donc 8 rouleaux. et tu auras du rab de papier.
4) Coût:
12,5 x 8 = 100€ + 3,80 = 103,80€