Pour réaliser un abri jardin en parpaing un bricoleur a besoin de 300 parpaings de dimenssion 50 m *20cm *10cm pesant chacun 10kg
il achète les parpaing dans un magasin a 10km de sa maison. pour les transporter il loue un fourgon au magasin
info: 1
3 places assise
dimension du volum transportable L*l*h
2.60m * 156m *1.84m
charge pouvant etre transporter 1.7 tonne
volume réservoir 80 litre
diesel 8Litre au 100km
info 2
1jour=30km max 48 euro
1jour=50km max 55 euro
1jour=100km max 61 euro
1jour=200km max 78 euro
km supplémentaire 2 euro
ces prix comprenne le kilométrage indiqué hors carburant
info 3
un litre de carburant coûte 1.50 euro

Question: expliquer pourquoi il devra effectuer 2 aller retour pour transporter les 300 parpaing jusqu'a sa maison?

Question:quel sera le coût total du transport?

Question:les tarifs de location de fourgon sont ils proportionnels a la distance maximale autorisée par jour
Merci a ceux qui réponde je leur donne 20/20 et un big Merci

1

Réponses

2014-09-10T21:34:55+02:00
Bonsoir

- Poids des parpaings = 300 x 10 = 3 000 kg = 3 tonnes
- le camion ne supporte qu'une charge de 1.7 t donc il devra faire 2 voyages.
- coût du transport
il va faire 10 x 4 = 40 km donc
prix de la location : trajet >30 km < 100 km soit 55 €
consommation : 8 l aux 100 km : il lui faudra : (40 x 8)/100 = 3.20 L de carburant 
soit 3.2 x 1.5 = 4.80€ d'essence
Coût = 55 + 4.80 = 59.80 €

pour 30 km = 43 € soit 1.43 environ du km
pour 50 km = 55 €  soit 1.1 € le km donc non proportionnel