J'aurais besoin d'aide svp

1) Avec 75 bouteilles en plastique, on peut fabriquer trois pulls en maillot polaire.
1.Combien de pulls peut-on fabriquer avec 825 bouteilles plastique ?
2. Combien faudrait-il de bouteilles pour fabriquer 45 pulls ?


2) Le fleuriste a affiché ses prix : 3 roses= 7,20€ et 7 roses = 17,50€
Qu'en penses-tu ?

1

Réponses

2014-09-10T19:28:49+02:00
1/ 
1. S'il faut 75 bouteilles pour 3 pulls, il suffit de 75/3 = 25 bouteilles pour un seul pull.
825 / 25 = 33
On peut fabriquer 33 pulls
2. 45 *25 = 1125
Il faut 1125 bouteilles

2. 3 roses pour 7.20€ => 1 rose pour 7.20 /3 = 2.40€
7 roses pour 17.50€ => 1 rose pur  17.50/7= 2.50€
Conclusions:
- les prix ne sont pas proportionnels au nombre de roses;
- paradoxalement, plus on en achète, moins le prix à l'unité est intéressant.
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D
sa "/" sa veut dire la barre d'un nombre fractionnaire ?
çà peut être, mais ici, c'est divisé par
d'accord