Une salle de cinéma compte 600 places une place coûte 8€ au tarif plein et 5€ au tarif reduit
lors d'une séance la salle est entièrement remplie 450 places ont été payées au tarif plein
et les autres au tarif réduit
combien la caissière a telle encaissée pour cette séance

2

Réponses

2014-09-10T14:25:15+02:00
450x8=3600            600-450=150        150x5=750                                                                  3600+750=4350 la caissiere a encaisser 4350euros
2014-09-10T14:26:55+02:00
8x450=3600
5x150=750
3600+750= 4350
La caissière à encaissée 4350€