Réponses

2014-09-10T11:02:42+02:00
Bonjour

Résolvons

6x² - 4 = 0
       6x² = 4
         x² = 4/6
         x² = 2/3

    x = √2/3   ou      x = -√2/3

S = {-√2/3;√2/3}

c'est parce on a x² = 2/3, or 23 est le carré de V2/3 ET -V2/3
Exemple si x² = 4; x peut être 2 ou - 2, (2)² = 4 ou (-2)² = 4 voilà pourquoi on écrit x² = 4 ce qui veut dire x = 2 ou x = -2
x² = 2/3, or 2/3 est le carré de V2/3 ET -V2/3 donc x = V2/3 ou x = -V2/3
Ok merci beaucoup! :)
pas de quoi
2014-09-10T11:03:40+02:00
6x²-4x=0
x(6x-4)=0
Propriété du produit nul ! Moi c'est : Si A*B=0 alors A=0 ou B=0
Donc
 ~x=0          
~6x-4=0
6x=4
x=4/6
x=2/3