Bonjour les amis!
Voila j'ai besoin de votre aide..
1. Au mois de juin, un pull coutait 30euro. Au mois de juillet, son prix a baissé de 20 ÷. Quel est alors son nouveau prix?
2. Au mois de septembre, le prix a encore baissé de 10 ÷. Quel est alors son nouveau prix?
3. De quel pourcentage le prix du pull a-t'il baissé entre juin et septembre?

Merci d'avance de votre aide :)

1

Réponses

2014-09-10T10:27:41+02:00
Bonjour

le montant de la baisse en juill
30 x 20/100 = 6 euros
le nouveau prix en juillet
30 euros - 6euros = 24 euros
le montant de la baisse en septembre
24 x 10 / 100 = 2,4 euro
le nouveau prix en septembre
24 - 2,4 = 21,6 euros
le pourcentage de la baisse entre juin et septembre
20% + 10% = 30%



Merci!!
merci
Bonsoir attention les pourcentages ne s'additionnent pas ... le pull coûtait 30 euros au mois de Juin , son prix baisse de 20 % en Juillet son nouveau prix sera de 30 - (30*20/100) = 30 (1 - 0.2) = 30 * 0.8 = 24 euros , son prix baisse encore de 10 % en Septembre soit 24 - (24 * 10/100) = 24 ( 1-0.1) = 24 * 0.9 = 21.60 euros Le prix aura donc baissé entre Juin et Septembre de 21.6 / 30 = 0.72 = 100/100 - 28/100 = 28 % de baisse au total
merci de ses explications