Réponses

2014-09-09T00:55:06+02:00
Bonsoir

Tu fais:

2095 - 699 = 1396
1396 : 2 = 698
698 + 699 = 1397

les nombres sont: 698 et 1397


Vérifions:
1397 + 698 = 2095
1397 -  698 = 699
x+y=2095
x-y=699
Donc (x+y)+(x-y) = 2095+699
Soit 2x = 2794
x=1397
2014-09-09T00:55:29+02:00
Soient x et y les deux nombre dont la somme est 2095 et dont la différence est 699
on aura le système a deux équations et deux inconnus x et y
x + y = 2095  et   x - y = 699
x + y = 2095  et   x = y + 699
( y + 699 ) + y = 2095  et   x = y + 699               on remplace x par x = y + 699
y + 699 + y = 2095  et   x = y + 699
2y + 699  = 2095  et   x = y + 699
2y = 2095 - 699 et   x = y + 699
2y = 1396 et   x = y + 699
y = 1396 / 2 et   x = y + 699
y = 698 et   x = y + 699
y = 698 et   x = 698 + 699                                  on remplace y par 698
y = 698 et   x = 1397
ainsi les deux nombres sont 1397 et  698

vérification :  1397 +  698 = 2095     et    1397 -  698 = 699