Réponses

2014-09-07T17:56:50+02:00
Bonjour

programme 1 avec  -4.5

-4.5
- 4.5 x 2 = - 9
- 9 +5 = -4 

programme 2 avec 3/7

3/7
3/7 - 7 = 3/7 - 49/7 = - 46/7
6 x -46/7 = - 276/7

pour obtenir 0 avec le 1er programme

x
2x
2x +5

2x+5 = 0
2x = -5
x = - 2.5

pour obtenir 6 avec le programme 2
x
x -7
6(x -7) = 6x -42
6x -42 = 6
6x = 6 +42
6x = 48
x = 8

Nombre qui donne le même résultat avec les 2 programmes

2x +5 = 6x -42
2 x - 6 x = -42 -5
- 4x = - 47
x = 11.75

Cyril

x = 6x - 42
x - 6x = -42
- 5 x = -42
x = 8.4
merci
as tu compris ?
oui sauf celui pour obtenir 6 au programme deux
en passant par x, tu vois qu'il faut prendre 8 au départ pour obtenir 6 à l'arrivée. Teste le