Réponses

2014-09-06T18:18:48+02:00
Bonjour !!! Je pense que c'est sa:
Formule: a(x- \alpha )^{2} +  \beta
 \alpha =  \frac{-b}{2a}   β= - Δ/ 4a

2 x^{2} -12x+24 
a= 2
b= -12
c= 24 Donc on peut déja mettre 2(x- \alpha )^2+ \beta
Maintenant on va cherche α:  \alpha =  \frac{-12}{2*2}= -3 α= -3
Maintenant on va cherche β: Rappel: Δ= b²- 4ac.
Donc Δ= -12² 4*2*24
Δ=144 - 192
Δ= - 48
Donc  \frac{-48}{4*2}= -6
Résulta Final: 2(x - 3)² - 6

3 x^{2} +7x - 1
β= Δ= - 7² - 4*3*(-1)
Δ= 49 - (-12)
Δ= 61
Donc  \frac{-61}{4*3} =  \frac{-61}{12} = 5,1.
Résultat Final: 3(x-1,2)² + 5,1

J'espère que ta compris !!
merci bqp @Steffy1
Dr :)
Steffy tu peux m'aider alors ? Ou pas
Bon pas grave tans pis
Sa dépend