Réponses

2014-09-06T09:59:42+02:00
A/ f(x) est déjà sous la forme canonique dont les racines sont:
(3-2x)=0   d'ou x=3/2
(x+2)=0    d'ou x=-2
forme développée:
f(x)=2(3-2x)(x+2=2(3x+6-2x²-4x)=-4x²-2x+6

b/ f(x)=2(x-3)²+5=2(x²-6x+9)+5
    f(x)=2x²-12x+18+5=2x²-12x+23
Meilleure réponse !
2014-09-06T10:07:46+02:00
Bonjour

a) déterminé la forme développer et canonique de f(x)=2(3-2X)(X+2)
Développons
2(3-2x)(x+2)
2(3x + 6 - 2x²-4x)
6x + 12 - 4x² - 8x
-4x²-8x+6x+12
-4x²-2x+12

Simpliflions par 2
-2x² - x + 6

Forme canonique
Calculons Δ
Δ = (-1)² - 4(-2)(6)
Δ = 1 + 48
Δ = 49

Forme canonique
-2[(x + 1/4)²   - 49/16]


b) déterminé la forme développer de f(x)=2(x-3)²+5
f(x) = 2(x-3)²+5
f(x) = 2(x²- 6x + 9) + 5
f(x) = 2x² - 12x + 18 + 5
f(x) = 2x² - 12x + 23
merci à toi
coucou...pour la B, d'ou viens le 6X DE f(x)=2(x²-6X+9)+5???