Bonjour, je suis en plein dans un chapitre ou il faut mettre sous forme canonique une fonction du second degré. Donc j'ai un exemple dans mon cour :
f(x)=3x²-6x+9
3x²-6 = 3(x²-2x) <==== ici
x²-2x = x²-2x+1²-1²
( x-1 )²-1

f(x) = 3 (( x-1=²-1)-9
f(x) = 3(x-1)²-3+9
f(x) = 3(x-1)²+6

Alors à ma flèche, je ne comprends pas pourquoi il y a -2x qui apparait, quelqu'un peut m'aider ?

1

Réponses

2014-09-05T22:55:35+02:00
Il y a une erreur, en fait il faut prendre 3x²-6x=3(x²-2x)
le reste est correct 
est-ce que cela te suffit, n'hésite pas