Bonjouuuur, aidez moi !!
On considère l'expression : A = ( 2x + 3 ) ( x - 4 ) - ( 2 + 3 )
a) Développer puis réduire cette expression.
b) Calculer A pour : x = 0
x = -8
x = √2

1
Bonjour j'ai rectifié l'erreur sur ton énoncé :
A = ( 2x + 3 ) ( x - 4 ) - ( 2x + 3 )
Merci :)
de rien

Réponses

2014-09-05T20:25:37+02:00
Bonsoir

On considère l'expression : A = ( 2x + 3 ) ( x - 4 ) - ( 2x + 3 )
Développons
A = ( 2x + 3 ) ( x - 4 ) - ( 2x + 3 )
A = (2x² - 8x + 3x - 12) -  (2x+3)
A = 2x² - 8x + 3x - 12 -2x - 3
A = 2x² - 7x - 15


Calculons A pour x = 0
A = 2x² - 7x - 15
A = 2(0)² - 7(0) - 15
A = 0 - 0 - 15
A = - 15


Calculons A pour x = - 8
A = 2(-8)² - 7(-8) - 15
A = 32 + 56 - 15
A = 73

Calculons A pour x = √2
A = 2(√2)² - 7(√2) - 15
A = 4 - 7√2 - 15
A = -11 - 7√2