Réponses

2014-09-05T20:28:39+02:00
Bonjour,
je te laisse initialiser
hérédité:
on suppose que Un=(3^n - 1)/2 et que U(n-1)= (3^(n-1) - 1)/2
et démontrons qu'alors U(n+1)=(3^(n+1)-1)/2
U(n+1)= 4*(3^n - 1)/2 - 3*(3^(n-1)-1)/2
= (4*3^n - 4 - 3^n +3)/2
= (3*3^n -1)/2
= (3^(n+1)-1)/2
ce qui montre la propriété
JE penses que je verrais demain pour l'autre parce que je suis fatigué et commence tot demain. Merci
un de mes doutes c'est "a-t-on le droit de dire comme ça sans démontrer que (K+1)!<(K+2)!, je pense que oui, on peut facilement le démontrer.
c'est d'accord, bonne soirée à toi!
Coucou, nous avons fait la correctio, et les réponses que l'on a trouvé était toute bonne, merci.
super, merci!