Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-09-04T20:06:46+02:00
A= - 3a(5a + 7)
A= - 15a² - 21a

B= 5a(3a - 2b + 4)
B= 15a² - 10ab + 20a

C= (2a - 5) x 6
C= 12a - 30
2014-09-04T20:09:36+02:00
Ici pour ces calculs tu appliques la distributivité.
A = -3a ( 5a +7) tu es obligé de multiplier -3a par 5a et -3a par 7 
-15a² -21a 

B = 5a(3a -2b +4)  tu multiplies 5a à l'ensemble de la parenthèse
5a X 3a +5a X -2b +5a X 4
15a² -10 ab +20a      
Là, les termes sont différents, tu as des a² des ab et des a, tu ne peux pas les additionner.

C = (2a-5) X 6
2a X 6 -5 X 6
12a -30

Essaie de refaire au fur et à mesure !