Réponses

2014-09-04T11:28:06+02:00
f(x) = -12x^2+48x+ \frac{12}{3}\\\\ f(x) = a(x-\alpha)^2+\beta\\\\
\alpha = \frac{-48}{2\times(-12)}= 2\\\\
\beta = f(\alpha)=f(2) = -12\times2^2+12\times2+ \frac{12}{3} =52\\\\
\boxed{f(x) = -12(x-2)^2+52}
mercii ! j'ai un petit souci : j'ai bien troué -12(x-2)² il me manque le +52 j'aimerais savoir comment vous avez fait pour touvé 52 . merci de me repondre
tu sais que Beta = f( Alpha) donc tu remplaces x par la valeur de alpha :
Beta = -12 x 2² + 12 x 2 + 4
Beta = -12 x 4 + 12 x 2 + 4
Beta = -48 + 24 + 4
Beta = -24 + 4
Beta = -20
Désolé pour l'erreur !