Bonsoir,

Pouvez-vous m'auder à faire ce devoir ?

Noham travaille du lundi au vendredi. Les lundi, mardi, jeudi et vendredi matins, il conduit ses enfants à l(école; puis se rend à son bureau. Le soir il rentre directement chez lui.
L'école se situe à 5,16 km de la maison.
Le bureau de Noham se situe à 6,92 km de l'école et à 7,89 km de la maison.

1) Estimer la distance parcourue par Noham lors de ces trajets :
a) chaque lundi b) chaque vendredi c) entre le lundi matin et le vendredi soir

2) On a calculé la distance parcourue par Noham durant 3 semaines lors de ces trajets
Retrouvez le résultat de ce calcul parmi les etiquettes ci dessous :
95,66 km 191,32 km 286,98 km 375,48 km 453;28 km

Merci

1

Réponses

2014-09-03T23:46:13+02:00
1 Le a) et le b) sont identiques car le lundi et le vendredi il fait le même trajet
qui est MAISON -ECOLE =5,16km
plus ECOLE-BUREAU=6,92km
plus BUREAU-MAISON=7,89km
Soit au total pour le lundi ainsi que le vendredi : 19,97km

Il fait 19,97km les lundi , mardi , jeudi , vendredi donc 4 fois dans la semaine
ce qui fait 4x19,97km=79,88km
Le mercredi il fait MAISON-BUREAU+BUREAU-MAISON=7,89+7,89=15,78km
Donc en une semaine , du lundi matin au vendredi soir il fait 79,88+15,78=95,66km
Donc au bout de 3 semaines , il aura fait : 3x95,66=286,98km