Réponses

2014-09-01T17:19:39+02:00
U0 = 2 x 0² + 3 = 3
U1 = 2 x 1² + 3 = 5
U2 = 2 x 2 ² + 3 = 11
U3 = 2 x 3² + 3 = 21

Un+1 = Un = 2(n+1)² + 3 - Un
Un+1 - Un = 2(n² + 2n + 2) + 3 -Un
Un+1 - Un = 2n² + 3n + 7

Or n ≥ 0 donc Un+1 - Un≥ 0
(Un) est croissante

Pour la suite Vn il manque V0 ....
Attention tu as des erreurs de calcul : (n+1)²=n²+2n+1. Et Un+1-Un=2n²+2n+4. Ce qui ne change rien à la croissance de la suite
1² = 2 ... c'est connu ^^
Un+1 - Un = 2 (n+1)² + 3 - Un
Un+1 - Un = 2 (n²+2n+1) + 3 -Un
Un+1 - Un = 2n² + 4n + 2 + 3 - Un
Un+1-Un = 2n² + 3n + 5
Je m'aperçois d’ailleurs que moi aussi j'avais fait une erreur. Un+1-Un=2(n+1)²+3-2n²-3=4n+2