Réponses

Meilleure réponse !
2014-08-31T13:41:34+02:00
2x-(5+x)=3-x
Tu dois enlever les parenthèses (attention axu signes)
2x-5-x=3-x
x-5=3-x
Tu met les x d'un coté et les constantes de l'autre (attention, quand tu met de l'autre cote, les signes changent!)
x+x=3+5
On calcule:
2x=8
On divise par 2 dans chaque cote:
2x/2=8/2
Donc x=4

Voilà, en espérant t'aider!
Merci énormément :)
De rien, si tu as un problème, demande moi, je t'expliquerai avec plaisir!!!
2014-08-31T13:57:46+02:00
Bonjour

Résolvons l'équation
2x-(5+x)=3-x (on l'appelle une équation du 1er degré à une inconnue)

2x-(5+x)=3-x
2x - 5 - x = 3 - x
2x - x + x = 3 + 5
           2x = 8
             x = 8 : 2
             x = 4

S = {4}