Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-08-31T11:21:45+02:00
Il faut  calculer la  puissance absorbée par ton PC

 
La formule  P= U x I

 P= U x I = 19V x 3.42A = 65 Watts /heure

 2 heures par jour  = 130 watts

 130 watts  x 30 jours  = 3900  watts par mois

 
1 kW----------1000 W
 X   ----------    3900 w

 
X = 3900/1000 =  3.9 KW  par mois

  1 an = 12 mois

 3.9 KW x 12 = 46.8 KW  par AN


 1 KW coute 0.28 euros
  46.8 x 0.28 =  13.10  euros    

approximativement  13,10 euros

cette présentation n'est pas tres correcte, il faut écrire: P=UxI=65 watts, puis si tu utiises ton ordi 2h par jour, cela représente une energie de 65x2=130 Wh
Puis 30 jours pour un mois 130x30=3900Wh ou 3,9KWh puis pour un an: 3,9KWhx12=46,8KWh et enfin si un KWh coûte 0,28 euros, cela représente un dépense de 0,28x46,8=13,10 Euros
super! . merci pour votre aide.