Réponses

Meilleure réponse !
2014-08-30T22:41:52+02:00
Bonsoir

Résolvons l'équation
(x + 3)(5 - x) + (x + 3)(2x - 1) = 0  (factorisons d'abord)
(x+3)[(5-x) + (2x-1)] = 0
(x+3)(5-x+2x-1) = 0
(x+3)(x+4) = 0

Le produit de deux facteurs est nul si l'un des facteurs est nul.
A x B = 0 alors, A = 0 ou B = 0

x+3 = 0     ou       x+4 = 0
    x= -3                   x = -4

S= {-3;-4}
OUI malheureusement j'ai tort ma faute est là et toute mes excuses (x+3)(5-x+2x-1) = 0, j'ai fait 5-1 = -4 au lieu de 4
(x+3)(x-4) = 0
j'aurai dû avoir (x+3)(x+4)
Ce qui nous donne donc au final S= {-4 ; -3} merci de ta compréhension! =)
OUI S ={-4;-3}, cependant ma factorisation n'est pas fausse au début à part cette erreur de calcul
Je ne t'ai pas parlé de factorisation, j'ai seulement donné ma méthode et mon résultat.
Vous etes bon en geometrie les gars