Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-08-30T12:16:35+02:00
Développer puis réduire :

C(x) = (3x + 1)(x - 2) - (x - 5)(x + 4)
C(x) = 3x² - 6x + x - 2 - (x² + 4x - 5x -  20)
C(x) = 3x² - 5x - 2 - x² - 4x + 5x + 20
C(x) = 2x² - 4x + 18
2014-08-30T12:33:16+02:00
Bonjour

Développons

C(x) = (3x+1)(x-2)-(x-5)(x+4)
C(x) = (3x² - 6x + x - 2) - ( x² + 4x - 5x - 20)
C(x) = 3x² + x - 6x - 2 - x² - 4x + 5x + 20
C(x) = 3x² - x² + x - 6x - 4x + 5x - 2 + 20
C(x) = 2x² - 4x + 18


Remarque: quand tu fais tes calculs s'il y'a un signe (-) devant une parenthèse tu dois changer les signes à l'intérieur de cette parenthèse...