Réponses

2014-08-30T09:03:26+02:00
Bonjour

Développons d'abord
2x(3x-5)-5(1-2x)= [(2x) * (3x)) - (2x * (-5)] - [5 * 1) - (5 * (-2x)]
                        = (6x² - 10x) - (5 + 10x)
                         = 6x² - 10x - 5 - 10x
                         = 6x² - 10x - 10x - 5
                         = 6x² - 20x - 5

1)
a) Remplaçons les par 0 car on a dit: tester cette égalité pour x = 0
6x² - 20x - 5 donne 6(0)² - 20(0) - 5 = 0 - 0 - 5 = -5
donc pour x = 0,  alors 6x² - 20x - 5 = -5

b) Remplaçons le x par 1 car on a dit: tester cette égalité pour x = 1 cela donne 6(1)² - 20(1) - 5 = 6 - 20 - 5 = -19
donc pour x = 1, 6x² - 20x - 5 = -19

2014-08-30T09:08:55+02:00
Maud a développé une expression, voici sa réponse : 2x (3x - 5) - 5 (1 - 2x) =
2x (3x - 5) - 5 (1 - 2x)
= 6x² - 10x - 5 + 10x
= 6x² + 5


1) Tester cette égalité pour x = 0.
6x² + 5
= 6 (0) + 5
= 0 + 5
= 5

2) Tester cette égalité pour x = 1

6x² + 5
= 6 (1) + 5
= 6 + 5
= 11