Voila mon 4ème exo! :D Je mettrai mon prochain exercice en physique-chimie ;)

1
Ah bon?! :D En tout cas merci à tous !!! Je posterai deux ou trois petits exos prochainement!
bon c'est ça alors....excusez-moi
attention quand même (x+3)² - 16 = (x+3)² - 4² = 0 le petit signe carré est très important sur ta réponse ( habituellement -1 point c'est dommage )
et merci à vous deux aussi
Ah ok ! Merci pour cette info Isapaul! :D Anno, c'est toi et Isapaul qui ont fait grand chose , j'ai pas vraiment aidé ! ;)

Réponses

2014-08-24T23:31:53+02:00
Bonsoir
Tes résultats sont dans l'ensemble justes.
sauf que tu as écrit en 2b) (x+3)(x+3) = 0 alors ça devait être (x+3)(x+3) - 16 = 0

Pour la suite tu fais (x+3)² - 16 = -7
(x+3)² - 16 = -7
(x+3)² - 16 + 7 = 0
(x+3)² - 9 = 0
(x+3+3)(x+3-3) = 0
(x+6)(x) = 0

Le produit de deux facteurs est nul si l'un des facteurs est nul
A x B = 0
A = 0     ou      B = 0

x(x+6) = 0
x = 0       ou x+6 = 0
                        x = -6
S = {-6;0}
Donc, il y'a deux solutions pour que le résultat soit  -7