Réponses

2014-08-20T17:32:09+02:00
Salut :)

Il suffit de faire le compte de ce qu'il a dépensé et de ce qu'il a gagné :

Ce qu'il a dépensé : 70 + 90 = 160 F
Ce qu'il a gagné : 80 + 100 = 180 F

On soustrait les dépenses aux gains :
180 - 160 = 20

Le libraire a donc fait 20 F de bénéfice.

J'espère t'avoir aidé(e) ! :)

2014-08-20T17:32:29+02:00
Bonjour


Son bénéfice est de 20 francs
Le calcul:
La dépense :  70+90=160 francs
Le bénéfice: 80+100=180 francs