Bonjour, nous avons un problème pour répondre à la question 2; pouvez-vous nous aider ?


Exercice 1 : Quelle est la formule la plus avantageuse ?

Dans un magasin, une cartouche d'encre pour imprimante coûte 15 euros .Sur un site internet ,cette même cartouche coûte 10 euros , mais avec des frais de livraison de 40 euros quel que soit le nombre de cartouches achetées .
1. compléter le tableau suivant :
Nombres de cartouches achetées : 1 2 5 7 11 14

prix à payer en magasin en euros : .. .. 75 .. .. ..

Prix à payer par Internet en euros : .. .. 90 .. .. ..

Expliquer pourquoi pour 5 cartouches achetéessur internet , on paie 90 euros ?

2. le prix est -il proportionnel au nombre de cartouches achetées en magasin ? le prix est-il proportionnel au nombre de cartouches achetées sur internet ? Justifier

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-05-06T16:40:31+02:00

en magasin

1cartouche 15

2.......30

5......75

7.....105

11......165

14.....210

sur internet

1 cartouche 10+40=50

2......20+40=60

5......50+40=90

7.....70+50=120

11....110+50=160

14....140+50=190

2)le prix est proportionnel au nombre de cartouches achetées en magazin, mais pas sur internet