Réponses

2014-08-20T15:10:55+02:00
Bonjour

3km/h = 3000 m en 60 minutes soit 3000 : 60 = 50 m/minute
distance d : 50 x 17 = 850 m
la formule pour trouver la durée est distance divisé par temps donc x/50
temps si la distance est de 15 m : 15/50 = 0.3 minutes soit 18 secondes.
x/50 = 0.25  soit 15 secondes.
si la chèvre a mis 15 secondes, la distance x représente 12.5 m

Pour l'exercice 6 , je pense qu'il manque des infos
surface de la maison au sol = 8 x 3.5 = 28 m² je suppose donc qu'il s'agit de la cabane.
pour savoir à quelle fraction du terrain cela correspond, il nous faut la dimension totale du terrain.
idem pour les autres questions.

Je pense que ces questions font partie d'un ensemble dont tu n'as mis qu'une partie.