Bonjour,j'ai besoin d'aide.
Un cycliste amateur prépare une course.
1) La première semaine il effectue les 57 kilomètres d'un circuit en 1h30min. quelle à été sa vitesse moyenne en km/h ? et en m/s ?

2) La semaine suivante il effectue le ? même trajet à la vitesse moyenne de 45,6 km/h. combien de temps a-t-il roulé ? convertir en heure et minute

3) Il participe ensuite à une course cycliste. A l'arrivée, il apprend qu'il a roulé 2h15min à la vitesse de 44 km/h. quelle était la distance de cette course ?
c'est pour un dm je n'arrête pas de relire mon cœur mais je n'y arrive pas
merci d'avance.

1
Je n'arrête pas de relire mon cour mais je n'y arrive pas (mon téléphone à corriger le mot cour)

Réponses

Meilleure réponse !
2014-08-18T17:23:38+02:00
La formule de base c'est Vitesse=Distance/temps

1) Vitesse=57/1,5=38 km/h
Soit 38000m en 3600 secondes soit 38000/3600≈10,6 m/s

2) V=D/T donc T=D/V=57/45,6=1,25 h soit 1h15mn

3) D=V*T
T=2h15=2,25 h
Donc D=44*2,25=99 km