Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-08-12T14:00:19+02:00
Soit x le poids du chat, y le pois du chien et z le poids du hamster.

On a donc : 

x + z = 20  ⇒ x = 20 - z
y + z = 30  ⇒ z = 30 - y
x + y = 24  ⇒ y = 24 - x
  ________________
x = 20 - z
x = 20 - (30 - y)
x = 20 - 30 + y
x = 20 - 30 + 24 - x
x +x = 14
2x = 14
x = 7  ⇔ Le chat pèse 7 kg.

y = 24 - x
y = 24 - 7
y = 17 ⇔ Le chien pèse 17 kg.

z = 30 - y
z = 30 - 17
z = 13 ⇔ Le hamster pèse 13 kg.

Vérification :

x + z = 20
7 + 13 = 20

y + z = 30
17 + 13 = 30

x + y = 24
7 + 17 = 24
Dans l'énoncé c'est x+z=10 et y+z=20 et non x+z=20 et y+z=20
13 kg ça fait un hamster balèze!! il est plus gros que le chat!
2014-08-12T16:55:20+02:00
Soit x, y et z les poids respectifs du chat, du chien et du hamster :
x+z=10
y+z=20
x+y=24
On en déduit que x=10-z et y=20-z
Donc x+y=10-z+20-z=24
Soit 2z=30-24=6
Donc z=3, y=17 et x=7
Donc Chien+Chat+Hamster=x+y+z=7+17+3=27