Réponses

2014-08-06T17:02:04+02:00
Bonjour
1. 8x - 5 + 3x = 17
8x + 3x - 5 = 17
8x + 3x = 17 + 5
11x = 22
x = 22/11
x = 2

S={2}

2. c'est un système d'équation à deux inconnues
dans la première équation on isole x
on a:
x = -3 + 2y
on remplace x dans la deuxième équation pour trouver y(attention on ne connaît pas encore la valeur de x)
2(-3 +2y) = 4
-6 + 6y = 4
6y = 4 + 6
6y = 10
y = 10/6
y = 5/3

Maintenant on va chercher la valeur de x
en remplaçant y dans la deuxième équation:
x - 2(5/3) = -3
x - 10/3 = -3
x = -3 + 10/3
x = -9/3 + 10/3
x = 1/3

S={1/3;5/3}

Voilà mais il faut donner de bonnes informations(tu peux reprendre ton topic les gens vont t'aider)