A(-1;1) B(1;2) C(3;-2)
VARIABLE;
Xa.Ya.Xb.Yb.Xc.Yc réel
DEBUT;
saisir Xa.Ya.Xb.Yb.Xc.Yc
E prend la valeur (Xa-Xb)^2+(Ya-Yb)^2
F prend la valeur (Xa-Xc)^2+(Ya-Yc)^2
G prend la valeur (Xc-Xb)^2+(Yc-Yb)^2si
E+F=G
alors affiche <<vrai>>
sinon affiche <<faux>>
fin si
fin

1
que faut-il faire ?
montre si ABC est rectangle
tu as fait l'algorithme ?
ça ne serait pas : E prend la valeur racine ( (Xa-Xb)^2+(Ya-Yb)^2 ) ?

Réponses

2014-07-21T08:53:54+02:00
Dans l'algorithme E prend la valeur AB², F la valeur AC² et G la valeur BC²
AB²=E=(-2)²+(-1)²=4+1=5
AC²=F=(-4)²+3²=16+9=25
BC²=G=2²+(-4)²=4+16=20
E+F≠G donc l'algorithme renvoie "Faux"
D'après la réciproque de Pythagore, ABC n'est pas rectangle en A
En revanche E+G=F, donc d'après la réciproque de Pythagore ABC est rectangle en B
je vous remercie a la suit de cet algorithme il y as un question a la suite c est ((quel est le but de cet algorithme?expliquer!! ))