Réponses

Meilleure réponse !
2014-07-20T14:24:22+02:00
Bonjour.

Exercice 1 :
a) Pour 2,5L de peinture blanche, il faut 18cL de colorant. Donc pour 3,5L de peinture blanche, il faudra \frac { 3,5\times 18 }{ 2,5 } =25,2\quad cL
b) Pour 18cL de colorant, on colore 2,5 L de peinture blanche. Donc pour 22,5cL, il faudra \frac { 22,5\times 2,5 }{ 18 } =3,125\quad L

Exercice 2 :
1 - Il y a (0,6x0,2)x100=12% de femmes travaillant la nuit. Ce qui revient donc à 0,12x2800=336 femmes travaillant la nuit.
2 - Il y a (0,4x0,12)x100=12% d'hommes travaillant la nuit. Ce qui revient donc à 0,12x2800=336 hommes travaillant la nuit.
3 - Il y a donc (0,12+0,12)x100=24% d'employés travaillant la nuit dans l'entreprise.

Exercice 3 :
1 - Le feu se propage à 5 km/h. Il lui faudra donc \frac { 4,4\times 1 }{ 5 }=0,88\quad heures\quad =52,8\quad minutes pour arriver chez Elisa. Il arrivera donc à 11h52 et 48 secondes.
2 - Le feu se propageant à 5km/h, en 42 minutes, il aura progressé de \frac { 42\times 5 }{ 60 } =3,5\quad km.

J'espère t'avoir aidé, n'hésite pas si tu as une question.

Cersei Lannister
dernière ligne y'a écrit 42*5/ par quoi = 3,5 km
(42x5)/60 = 3,5
merci
2014-07-20T14:32:28+02:00
Ex6:  2,5l peinture blanche correspond à 18cl de colorant
donc3,5l peinture blanche correspond à 3,5x18/2,5=25,2cl
  b)2,5l peinture blanche correspond à 18cl colorant
donc22,5cl colorant correspond à 22,5x2,5/18=3,125l de peinture blanche

Ex7:2800 personnes en tout
60% de femmes =0,6x2800=1680 femmes
donc il y a 40% d'hommes soit 0,4x2800=1120 hommes
2)20% femmes travaillent de nuit soit 20% de 1680=0,2x1680=336 femmes de nuit
3) Si 20% femmes travaillent de nuit alors 80% hommes travaillent de nuit
soit 80% de 1120=0,8x1120=896 hommes de nuit
4) Il y a donc 896+336=1232 personnes qui travaillent de nuit
Sur 2800 personnes dans l'entreprise , 1232 représentent 1232/2800=0,44=44%de personnes de l'entreprise qui travaillent de nuit

Ex8: Le feu fait 5km en 1h donc 5km en 60minutes
il fait donc 4,4 km en 60x4,4/5=52,8minutes=52 minutes +48secondes
A 11h52 +48sec , le feu aura donc atteint la maison
Tu n'es pas obligé de mentionner les secondes , tu mets 11h52 , ça ira !!!:)

2) Entre 11h et 11h42 , il y a 42minutes
On sait que le feu fait 5km en 60 minutes
En 42 minutes il fait donc 42x5/60=3,5km=3500mètres