-choisir un nombre

-soustraire 5

-multiplier le resultat par -4

enoncer le résultats

1) quel nombre obtient -on si on choisit -3 comme nombre de depart ? 2) j'ai choisis x comme nombre de depart .exprimer en fonction de x le resultat obtenu 3) a quel nombre ai-je pensé si le resultat est de -2

2) une piscine a la forme d'un parallélépipède rectangle de 9.5 cm de long sur 5m de large et une profondeur de 1.80m .Pour garder l'eau propre on installe une pompe filtrante dont le debit est de 8 m exposant 3.h exposant -1.la hauteur de l'eau arrive a 30 cm cm du bord de la piscine

1)calculer le volume de l'eau contenu de cette piscine

2)au bout de combien de temps l'eau de cette piscine aura t elle été entièrement filtré? arrondir a l'unité

sur sa trottinette lucas met 10 min pour parcourir les 1.2 km qu'il y a entre le college et sa maison

1) calculer la vitesse moyenne de lucas en km/h

2) convertir cette vitesse en m/s

lors d'un voyage mario roule pendant 1h42 min a la vitesse moyenne 80km.h exposant 1puis il parcourt 36km a la vitesse moyenne de 45 km.h exposant 1. quelle est la vitesse de mario sur l'ensemble de son trajet ? arrondir a 1km.h exposant 1 pres

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-07-14T18:19:49+02:00
2014-07-14T18:26:45+02:00
Tu prends un nombre x , tu soustrais 5 ça fait x-5 et tu multiplies le résultat par -4
cela fait -4(x-5)=-4x+20
Si on choisit -3  on a (-4fois-3)+20=12+20=32
Si on prend x , on l'a fait + haut
Si le résultat est -2    on -4x+20=-2    donc 4x=22  donc x=22/4=11/2=5,5

2) L=9,5cm=0,095m    j'ai converti en m car après tout est exprimé en m
l=5m
h=30cm=0,3m
V=0,095x5x0,3=0,1425m^3

La pompe filtre 8m^3 en 1h donc en 60min
donc elle filtrera 0,1425m^3 en 60x0,1425/8=1,068 min

Lucas parcourt 1,2km en 10min
donc en 60 min il parcourt 60x1,2/10=7,2km
il fait donc 7,2km en 1h puisqu'une heure=60min
donc il roule à 7,2km/h

Si il fait 7,2 km en 1h , il fait donc 7200m en 3600 sec
donc en 1s il fait 7200/3600 =2m        il roule donc à 2m/s

1h42=60+42=102 minutes
Si il roule pendant 102 minutes à 80km pour 60minutes, il a donc parcouru 80x102/60=136km
Après il roule à 45km pour 60min et parcourt 36km en 60x36/45=48min
Il a donc parcouru 136+36=172 km en 102+48=150minutes
Donc en 60minutes il a parcouru en moyenne 60x172/150=68,8km
Donc il a roulé en moyenne à 68,8 km/h
arrondi à l'unité pour la vitesse moyenne ;-)