F(x)=(x-3)(2+3)-(2x-5)(x-3)
par un développement montrer que f(x)= x²+4x-21
par une factorisation montrer que f(x)=(x-3)(x+7)
Montrer que pour tout réel x: f(x)=(x+2)²-25

2
tu es sûr de la 1ère expression ?
ce ne serait pas (x-3)(2+3x)-(2x-5)(x-3) ??
si c'est ça!!
ah dsl

Réponses

Meilleure réponse !
2014-07-07T00:19:33+02:00
f(x) = (x-3)(2+3x) - (2x-5)(x-3)\\
f(x) = 2x + 3x^{2} - 6 - 9x - (2 x^{2}  - 6x - 5x + 15)\\ \boxed{f(x) = x^{2}+4x-21}

f(x)= (x-3)(2+3x)-(2x-5)(x-3)\\
f(x) = (x-3)(2+3x - (2x-5))\\
\boxed{f(x) = (x-3)(x+7)}

(x+2)^{2} - 25 = (x+2)^{2} - 5^{2} \\
(x+2)^{2} - 25= (x+2-5)(x+2+5) \\
(x+2)^{2} - 25= (x-3)(x+7) \\
\boxed{(x+2)^{2} - 25 = f(x)}
merciii!! :-) mais est-ce que c'est possible de faire une autre prtie de l'exercice?! :-)
Le commentaire a été supprimé
2014-07-07T00:51:21+02:00
F(x) = (x-3)(2+3x) - (2x-5)(x-3)
f(x) = x x 2 + x x 3x - 3 x 2 - 3 x 3x - (2x x x + 2x x (-3) - 5 x x - 5 x (-3))
f(x) = 2x + 3x^2 - 6 - 9x - (2x^2 - 6x - 5x + 15)
f(x) = 3x^2 - 7x - 6 - (2x^2 - 11x + 15)
f(x) = 3x^2 - 7x - 6 - 2x^2 + 11x - 15
f(x) = x^2 + 4x - 21


f(x) = (x-3)(2+3x) - (2x-5)(x-3)
f(x) = (x-3)(2 + 3x - 2x + 5)
f(x) = (x-3)(x + 7)
*f(x) = (x+2)^2 - 25 = (x+2)^2 - 5^2 = (x+2-5)(x+2+5) = (x-3)(x+7)
Le commentaire a été supprimé
??