Réponses

Meilleure réponse !
2014-07-05T15:53:29+02:00
Je vais faire simple. Si tu as besoin d'explications, n'hésite pas!

B(x) = (2x-3)^{2} - 6x + 9
B(x) = 2(2x - 3)(x - 3)

C(x) = (x - 1)(x + 1)^{2} - 8(x + 1)
C(x) = (x + 1)(x + 3)(x - 3)

D(x) =  \frac{1}{4}a^{2} -  \frac{1}{3}a +  \frac{1}{9}
D(x) = (\frac{1}{2}a)^{2} - 2*\frac{1}{2}a*\frac{1}{3}+(\frac{1}{3})^{2}
D(x) =  (\frac{1}{2}a -  \frac{1}{3})^{2}

E(x) = 3x^{2} + 18x + 27
E(x) = 3(x^{2} + 6x + 9 (A l'intérieur de la parenthèse, ont à donc a2 + 2ab + b2)
E(x) = 3(x+3)^{2}

F(x) = -2x^{2} + 16x - 32
F(x) = -2(x^{2} - 8x + 16 (A l'intérieur de la parenthèse, ont à donc a2 - 2ab + b2)
F(x) = -2(x - 4)^{2}
Pas de soucis :)
Merci :)
Je ne vois pas trop comment t'expliquer les 2 premiers.. Sa parait logique pour moi, mais je ne suis pas un bon pédagogue. Désolé!
Pas de soucis ! je vais me debrouiller. Merci beaucoup en tout cas ! :)
Y'à pas de soucis. Encore désolé! N'hésite pas à passer ma réponse en meilleure réponse si elle a pu t'aidée.