Réponses

Meilleure réponse !
2014-07-04T18:02:01+02:00
Il y a 40%+25%+15% qui ne vont pas dans les caisses de l'école soit 80%
Donc 20% des recettes dont pour l'école.
On note R la recette totale.
On a donc 20% de R = 1534 DH
Soit 0,2*R=1534 donc R=1534/0,2=7670
Les recettes hors tombola sont 160*8+240*6+180*5=3620
Il reste donc 7670-3620 pour la tombola soit 4050
Comme 450 billets ont été vendus chaque billet vaut 4050/450=9 DH
Réponse B.
  • Utilisateur Brainly
2014-07-04T18:26:58+02:00
40 + 15 + 25 = 80%
100 % - 80% = 20% pour l'école.
Soit x la recette, on a 

 \frac{20}{100} x = 1534 \\ 0.2x = 1534 \\ x = 1534/0.2 \\ x = 7670
___________________________________________________________


160 x 8+240 x 6 +180 x 5 = 3 620



7 670 - 3 620 = 4 050

\boxed{ \frac{4050}{450}= 9}



Reponse B