Réponses

2014-07-04T15:16:47+02:00
-x²+6x+7=0
⇔x²-6x-7=0
⇔x²-6x+9-9-7=0
⇔(x-3)²-16=0
⇔(x-3)²-4²=0 (de la forme a²-b²)
⇔(x-3+4)(x-3-4)=0
⇔(x+1)(x-7)=0
⇔x+1=0 ou x-7=0
⇔x=-1 ou x=7

x²-3x+8=0
Δ=3²-4*8=9-32=-23<0 donc cette équation n'a pas de racines réelles.
donc c'est pour ça que tu écris +9 - 9 car cela s'annule et tu peux ainsi utiliser ton identité remarquable pour pouvoir factoriser
comme l'a très bien fait slyz ;-)
s'il y a un point que tu n'as pas compris n'hésite pas
merci beaucoup je comprends mieux maintenant merci encore
Avec plaisir ;)