Réponses

2014-07-03T18:00:50+02:00
6000 familles --> ? facteurs
400 familles --> 1 facteur

6000/400 = 15
En 2005, il y avait 15 facteurs.

En 2010, 20% de facteurs en moins.
15 - (15*(20/100)) = 15 - 3 = 12
En 2010, 12 facteurs.

En 2010, 30% de familles en plus.
6000 + (6000*(30/100)) = 6000 + 1800 = 7800

7800 familles --> 12 facteurs
? familles --> 1 facteur

7800/12 = 650
En 2010, 650 familles pour un facteur.

650/400 = 1,625 donc 62,5% de plus.

Réponse D. 62,50%.
2014-07-03T18:01:08+02:00
2005
Nb de familles 6000
Nb de facteurs 6000/400 = 15
2010
Nb de familles 6000+(6000*30%) = 7800
Nb de facteurs 15-(15*20%) = 12
Nb de clients par facteurs = 7800/12 = 650
Augmentation du nombre de clients par facteur = 650 - 400 = 250
% d'augmentation du nombre de clients par facteur = 250/400*100 = 62,5%