Réponses

2014-06-26T18:55:02+02:00


Tim = Maia + 45
Tim = Piaf - 30

Plume = 95
Plume = Maia + 19

Maia = Plume - 19 = 95 - 19 = 76
Tim = Maia + 45 = 76 + 45 = 121
Piaf = Tim + 30 = 121 + 30 = 151

Tim a lu 121 pages
Maia a lu 76 pages
Piaf a lu 151 pages 
Plume a lu 95 pages


2014-06-26T19:05:13+02:00
Tim a lu 45 pages de plus que Maia mais 30 pages de moins que Piaf.
Plume a lu 95 pages. Il en a lu 19 de plus que Maia.
Combien chacun a-t-il lu de pages ?

Plume a lu 95 pages

95 - 19 = 76
Maia a lu 76 pages

45 + 76 = 121
Tim a lu 121 pages

121 + 30 = 151
Paul a lu 151 pages


qui est Paul ? :-)
Paul Verlaine je crois ;)
Je me suis trompée, c'est Piaf, c'est pas bien grave, le résultat est juste et je vous dispense de moquerie
Ne t'inquiète pas, mon intention n'est pas mauvaise... Je veux seulement égayer l'atmosphère ! :)
Pas de souci