Réponses

2014-06-25T21:01:05+02:00
Bonsoir
(3x+2)(4x+3)-(3x+2)(7x-2)

12x² + 9x + 8x + 6 - ( 21x² - 6x + 14x - 4)

en enlevant la (), on change les signes puisqu'il y a un moins devant

12x² + 9x + 8x +6 - 21x² +6x -14x +4
 = - 9x² + 9x +10

J'ai un bon moyen : ( + x + = + ) L'ami de mon ami est amie ; (- x + = -) l'ennemi de mon ami est mon ennemi ; ( - x - = + ) l'ennemi de mon ennemi est mon ami ; ( + x - = - ) l'ami de mon ennemi est mon ennemi. j'espere que sa t'aidera parce que pour moi c'est tres efficace :p
2014-06-25T21:04:26+02:00
La règle des signes pour la multiplication et division ex -+-=-
Pour la multiplication :
Le produit de deux nombres de même signe est positif (– par – ou + par +). 
Le produit de deux nombres de signe différent est négatif (+ par – ou – par +)

Pour la division :
Le quotient de deux nombres de même signe est positif
Le quotient de deux nombres de signe différent est négatif

____________________________________________________________________

(3x+2)(4x+3)-(3x+2)(7x-2)
= 12x² + 9x + 8x + 6 - (21x²- 6x + 14x - 4)
= 12x² - 9x + 8x + 6 - 21x² + 6x - 14x + 4
= 12x² - 21x² - 9x + 8x + 6x - 14x + 6 + 4
= - 9x² + 9x + 10