Réponses

2014-06-24T14:26:49+02:00
C= (3x + 2)² - (5 - 2x)(3x + 2)            --> identité remarquable : (a + b)² = a² + 2ab + b²
C = 9x² + 12x + 4 - (15x + 10 - 6x² - 4x)
C = 9x² + 12x + 4 - 15x - 10 + 6x² + 4x
C = 15x² + x - 6
J'ai fait un produit : 5*3x + 5*2 + (-2x)*3x + (-2x)*2 = 15x + 10 - 6x² - 4x
Merci, quand je pense que le brevet c'est jeudi......
Bon courage alors pour ton brevet !
ne te décourage pas , entraîne toi avec des exercices corrigés détaillés
encore merciiiii! A vous deux! ^^ mais je suis assez confiante car il ne me manque que 10 points pour l'avoir.
2014-06-24T14:34:46+02:00
C= (3x+2)² - (5 -2x)(3x+2)
Développer cette expression
C= ( 3x+2)(3x+2) - (5 -2x)(3x+2)
tu distribues de la façon suivante (a+b)(c+d)=a×c+a×d+b×c+b×d

C=  3x×3x+ 3x×2 +2×3x + 2×2 - ( 5×3x+ 5×2 -2x×3x - 2x×2)
C= 9x² + 6x + 6x + 4 - ( 15x +10 - 6x²- 4x) 
C= 9x² + 6x +6x + 4 -15x -10 + 6x² + 4x 
C= 9x² + 6x² +6x +6x -15x + 4x + 4 -10
C =(9+6)x² + (16-15)x - 6
C= 15x² + x - 6

j' ai essayé de détailler le plus possible