Bonjours à tous j'ai un problème pour demain que je ne comprends pas, pouvez-vous m'aider ?

Papa veut carreler les sol de l'entrée carrée, ayant un périmètre de 12 m, avec des carreaux de 12 cm sur 12 cm. Ceux-ci sont vendus par cartons de 25, au prix de 20,50 euro le carton.

Quelle sera la dépense s'il achète un carton supplémentaire par mesure de sécurité ?

Merci

1

Réponses

2014-06-15T20:36:31+02:00
Si l'entrée est carrée, son côté est 12/4 = 3 m ou 300 cm
Donc, il y aura 300 /12 = 25 carreaux par ligne sur 25 lignes.
Il faudra donc 25 cartons de 25, plus 1, soit 26 cartons.
La dépense sera 26 * 20.5= 533€