Salut les gens :) De l'aide please !

1) Developper les expréssion suivantes:
•10(a-5) =
•-7(4x-9) =
•(3x-9) (x+7) =
•(3y-8) x 5y
•13x (-3+5x) =
•(x-5) (x-8)=

2) Réduire les expressions suivantes:
•8x+12x+9 =
•-3 -5a+4+a =
•7t² - 8t+5t-3t =
•14x-3y+8x-5y =

3) Supprimer une parenthèse précédée d'un signe - ou +
•(2-8x)+(3x+5)=
•9+(-2x+8) =
•10x - (9x -3+8)=
•9+14x-(-12+x)=

4) Développer et réduire
•3(x+2)-x(4-x)=
•x(x-2)+5(-3+x)=

( je vous met le signe de multiplication en gras)

Merci à vous

2

Réponses

2012-11-22T10:05:00+01:00

1) 10(a-5)

10*a+10*(-5)

10a-50

 

-7(4x-9)

-7*4x-7*(-9)

-28x+63

 

(3x-9)(x+7)

3x*x+3x*7-9*x-9*7

3x²+21x-9x-63

3x²+12x-63

 

(3y-8)*5y

5y*3y+5y*(-8)

15y²-40y

 

13x(-3+5x)

13x*(-3)+13x*5x

-39x+65x²

 

(x-5)(x-8)

x*x+x*(-8)-5*x-5*(-8)

x²-8x-5x+40

x²-13x+40

 

2) 8x+12x+9=20x+9

 

-3-5a+4+a=-4a+1

 

7t²-8t+5t-3t=7t²-6t

 

14x-3y+8x-5y=22x-8y

 

3) (2-8x)+(3x+5)=(2-8x)+3x+5

 

9+(-2x+8)=9-2x+8

 

10x-(9x-3+8)=10x-9x+3-8

 

9+14-(-12+x)=9+14+12-x

 

4) 3(x+2)-x(4-x)

3*x+3*2-x*4-x*(-x)

3x+6-4x+x²

x²-x+6

 

x(x-2)+5(-3+x)

x*x+x*(-2)+5*(-3)+5*x

x²-2x-15+5x

x²+3x-15

 

les * sont des fois

 

Meilleure réponse !
2012-11-22T12:08:48+01:00

voici les résultat, ils sont dans l'ordre des question :

1) 10(a-5)

10*a+10*(-5)

10a-50

 

-7(4x-9)

-7*4x-7*(-9)

-28x+63

 

(3x-9)(x+7)

3x*x+3x*7-9*x-9*7

3x²+21x-9x-63

3x²+12x-63

 

(3y-8)*5y

5y*3y+5y*(-8)

15y²-40y

 

13x(-3+5x)

13x*(-3)+13x*5x

-39x+65x²

 

(x-5)(x-8)

x*x+x*(-8)-5*x-5*(-8)

x²-8x-5x+40

x²-13x+40

 

2) 8x+12x+9=20x+9

 

-3-5a+4+a=-4a+1

 

7t²-8t+5t-3t=7t²-6t

 

14x-3y+8x-5y=22x-8y

 

3) (2-8x)+(3x+5)=(2-8x)+3x+5

 

9+(-2x+8)=9-2x+8

 

10x-(9x-3+8)=10x-9x+3-8

 

9+14-(-12+x)=9+14+12-x

 

4) 3(x+2)-x(4-x)

3*x+3*2-x*4-x*(-x)

3x+6-4x+x²

x²-x+6

 

x(x-2)+5(-3+x)

x*x+x*(-2)+5*(-3)+5*x

x²-2x-15+5x

x²+3x-15

 

en esperant t'avoir aidez