je veux acheter un polo à 97 euros, je n'ai pas d'argent donc j'emprunte 50 euros à un copain et 50 euros à un autre, j'ai donc 100 euros. j'achète le polo donc 100 euros - 97 euros = 3 euros rendus. je décide de rembourser 1 euro à chaque copain et de garder 1 euro pour moi. il me reste à leur rembourser 49 euros chacun. 49 + 49 = 98 euros + le 1 euro que j'ai gardé = 99 euros. Où est l'euro manquant?

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-11-21T22:05:18+01:00

Il ne faut pas faire 98+1, mais 98-1=97, et on retombe sur le prix du polo.