Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-06-15T13:02:00+02:00
X = le nombre choisi

C : 2(x+3) = 2x+6
R = 3x-1

2x+6 = 3x-1
2x-3x = -6-1
x = 7
merci jasminesoria tu m'a beaucoup aider sur mes devoirs ! MERCI <3
Meilleure réponse !
2014-06-15T13:39:32+02:00
Bonjour 
D'abord, tu dois mettre en équation:
On prend x comme nombre d'initial. ( * = symbole du fois)
(x+3)*2 = 2x+6
(x*3)-1 = 3x-1
Ensuite tu résouds l'équation:
2x+6 = 3x-1
2x-3x = -1-6 ( tu passes les x d'un coté donc tu doit changer le signe + devient - )
-x = -7 
x= 7 ( - + - = + )
Donc le nombre initial est 7.
Si tu veux tu peux vérifier si ton calcul est juste en remplacent x par 7 dans les deux première équation. Si tu n'as pas compris certe chose demande moi ;)